Le père noël m'a gâté en m'apportant de très jolis moules, je vous en fais donc profiter, si on peut dire !
Une nouvelle "tendance" les whoopies, c'est assez sympa, pas aussi joli que les cupcakes, mais je trouve meilleur à la fois croquants, moelleux et fondants !
Ingrédients : 6 Whoopies
Pour le gâteau :
100 g de farine
55g de beurre
45g de sucre semoule
45g de crème liquide
50g de lait
1oeufs
1cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage :
100g de chocolat au lit à cuire
50mL de crème liquide
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites blanchir le sucre et l'oeuf. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille liquide, le sucre vanillé, la crème liquide et le lait. En suite ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien. Mettez alors la pâte dans les moules à whoopies et enfournez 13 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
Faites bouillir la crème, ajoutez alors le chocolat en carré et laissez fondre quelque minutes, remuez alors jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse puis mettez au frais 10min.
A l'aide d'une poche à douille, mettez du glaçage sur une des deux parties du gâteau, recouvrez alors avec l'autre gâteau et appuyez légèrement.
Conservez au frais à cause du chocolat, ou dégustez tout de suite ! Bon appétit !
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