25 novembre 2011

Cupcakes tout chocolat .


J'ai retrouvé le temps et le plaisir de cuisiner alors j'en profite à fond, je vous le fais partager ! Je vous présente donc une petite variante de cupcakes tout choco ! Sans un glaçage beurre/sucre glace : un peu de changement ça fait du bien. Le petit plus c'est le coeur de chocolat blanc au milieu du cupcake....un vrai délice.

Ingrédients : 25 petits cupcakes . 
Pour le gâteau :
80g de beurre
150g de sucre
240g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre type "Van Houten"
Pour le glaçage : 
150g de chocolat blanc
125mL de crème liquide
2/3 carrés de chocolat noir
Petits déco à gâteaux

Préchauffez votre four à 180°C .
Mélangez le beurre fondu et le sucre, jusqu'au blanchissement. Puis ajoutez les oeufs un à un. Bien mélangez. Ajoutez la farine et la levure. Et mélangez pendant quelques minutes pour que la pâte soit bien aérée. Ajoutez alors le chocolat en poudre.



 Disposez la pâte dans les moules en silicone et mettez au four 20 minutes.


Pendant ce temps faites chauffez la crème dans une casserole, cassez le chocolat blanc en morceau et ajoutez lui la crème chaude, laissez fondre quelques minutes puis bien mélangez pour que le mélange soit lisse. Placez au frigo une bonne demi heure voir plus si vous le pouvez.
Lorsque les gâteaux sont froids, faites un trou à l'aide d'un gâteau dans chaque cupcake jusqu'à la moitié de celui ci. Ajoutez alors le glaçage dans le gâteau et décorez le à votre gôut .


Pour le chocolat il suffit de le rapper à l'aide d'un économe.
Bonne dégustation !



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