13 novembre 2011

Un peu de simplicité mais pleins de petits choux !


Tout cet entrain autour des choux, je comprends pas vraiment, surtout que je ne suis pas une fan des choux versions sucrés avec crème pâtissière et compagnie.. Bref, deux petites recettes toutes simples mais pleine de goûts pour un petit plaisir à 4h ou avant le repas.
Je vous propose donc les classiques chouquettes et des "gougères" comté/curry.

Ingrédients : 25 choux ou plus (selon la taille)
Pâte de base :
150mL d'eau
100mL de lait
100g de farine
50g de maïzena
60g de beurre
Entre 2 et 4 oeufs
Salé :
100g de comté rapé
une petite demi cuillère à café de curry.
sel, poivre
Sucré :
45g de sucre semoule
Sucre grain

Préchauffer le four à 210°C .
Faites monter à ébullition l'eau, le lait et le beurre. Hors du feu ajouter la farine et remuer jusqu'à l'obtention d'une boule, puis faites sécher la boule sur le feu pendant 5min, il faut qu'elle soit bien sèche.
Hors du feu ajoutez alors les oeufs un à un, il faut que chaque oeuf soit bien mélangé avant d'ajouter le suivant.
Pour les salés : ajoutez alors le compté rapé, le sel, le poivre et le curry et bien mélanger.
Pour les salés : ajoutez le sucre avec l'eau, le lait et le beurre au début de la recette. 
Faites alors des petites boules soit grâce à une poche à douille ( ou un sac de congélation ), ou 2 petites cuillères sur du papier cuisson ou une plaque de silicone.


Faites cuire 20 à 25minutes il faut que les choux soit bien dorés. Éteindre alors le four et laisser les choux 2/3min pour qu'ils ne retombent pas .
Bonne dégustation .





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