Je vous propose aujourd'hui une petite recette de pâques toute simple mais qui fait de l'effet je trouve. Un bête gâteau au chocolat ultra moelleux, une buttercream et des petits chocolats faits maison !
Les chocolats :
Il vous fait des pistoles de différentes couleurs ( pour moi c'est la marque Make'n mold) et un moule à chocolat.
Faites fondre vos pistoles, remplissez les cavités de vos moules, lissez à l'aide d'une spatule et placez au réfrigérateur un bon quart d'heure. Vérifiez que le chocolat soit bien dur avant de démouler.
Conservez dans une boite hermétique dans un endroit fais et sec.
Le gâteau moelleux au chocolat : environ 15 moelleux
175g de farine T45 ou de la farine semi complète T110 (c'est sympa aussi, ça donne une autre saveur au gâteau)
80g de fructose (ou 150g de sucre en poudre)
4 oeufs
1 sachet de levure
75g de beurre
200g de crème légère 15%
150g de chocolat dessert (64%)
2cc d'arôme de vanille
Faites fondre le chocolat et réservez.
Mélangez les oeufs et les sucres, puis ajoutez le beurre fondu puis le chocolat. Ajoutez ensuite la crème.
Mélangez farine et levure, puis ajoutez au mélange précédent pour avoir une pâte homogène.
Placez dans les moules et enfourner pour 8/9 minutes (le gâteau sera juste cuit au milieu et hyper moelleux).
Placez sur une grille à la sortie du four et laissez refroidir.
La buttercream :
70g de crisco (pour plus de précision c'est ici )
200g de sucre glace
50g de lait concentré sucré
20g de lait demi écrémé
Colorant vert
Battez le crisco, et ajoutez chaque ingrédient. Battez environ 5 minutes puis ajoutez le colorant.
Elle se conserve au frigo un bon mois, voir plus, il suffit de la battre avant chaque utilisation.
Décoration :
Une douille "cheveux/herbe"
Une poche à douille
De la buttercream
Des petits chocolats
Placez une pointe de buttercream dans le trou du gâteau. Faites un nid avec votre crème et déposez des petits oeufs/paniers.
Conservez au frais et n'oubliez pas de les sortir quelques minutes avant de les sortir. Ou conservez dans une boite hermétique.
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