Une petite recette qui a déjà quelques temps, je l'avais gardé sous la main pour ma période d'examens! Un petit plaisir light (au plus light pour un gâteau "convenable") et à IG Bas, mais un véritable régal pour les papilles. Si vous n'êtes pas au régime on peut se faire une petite crème anglaise et pourquoi pas avec du lait d'amande pour un peu plus de douceur ?
Alors sans plus de blabla !
Ingrédients: pour 6 fleurs
4 cuillères à soupe de cacao en poudre (100% et non sucré)
3 oeufs
20cl de crème semi épaisse 4%
90g de fructose
120g de farine complète ou d'orge mondé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la crème et les oeufs d'un côté et la farine, le sel, le sucre, le cacao et le sel de l'autre.
Mélangez les deux jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. N'hésitez pas à ajouter 1 ou 2 cuillère à soupe de lait si la pâte est trop épaisse.
Mettre dans des moules marguerites, à muffin ou autres et laissez cuire entre 8 et 11 minutes, tout dépend si vous souhaitez que le milieu soit bien cuit ou ultra moelleux.
Pour la déco, un peu de sucre glace et quelques jolies petites fleurs du jardin : toute en simplicité !
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