Alors je vous propose ma version de sa brioche.
Ingrédients :
380g de farine T55
60g de vergeoise blonde
260g de lait entier
10g de fructose vanillé (ou 1 sachet de sucre vanillé)
4g de sel
80g de beurre
1 sachet de levure spéciale brioche ou 1 cube de levure de boulanger
Délayer la levure dans le lait et faites mousser.
Crémez le beurre au robot, ajoutez ensuite les sucres.
Mettre le crochet sur le robot, ajoutez la farine, le sel. Ajoutez ensuite le lait et laisser pétrir au moins 10minutes, la pâte est assez collante et paraît liquide mais pas du tout, il suffit de la décoller à l'aide d'une corne et de la laisser doubler de volume 1h à 1h30.
Dégazez votre pâte en donnant un coup de poing (léger) dedans et pesez des boules de 35g, façonnez.
Répartissez des boules dans votre moule comme vous le souhaites et laissez doubler de volume 1h.
Vous pouvez également réaliser des briochettes avec des boules de 70g. Pendant le façonnage ajoutez une petite poignée de pépites de chocolats.
Préchauffez le four à 180°C.
Après la pousse, badigeonnez de lait et un peu de sucre grain peut être sympa.
Enfournez pour 15 à 25 minutes. La grosse brioche a cuit 25min alors que les briochettes étaient cuites au bout de 17minutes.
Régalez vous, et pensez à congeler si il en reste !
J'en aurais bien fait mon 4 heures !
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