3 juin 2011

Cupcakes fraise tagada et basilic ..

Un petit moment d'absence, un gros manque de temps surtout. J'ai donc fais cette recette qui m'obsédée presque depuis quelques temps, et voilà le résultat.
Rien de très compliqué, cuisiner des bonbons est facile, et niveau goût c'est génial !
Il ne vous reste qu'à tester et goûter !



Ingrédients : 15 cupcakes (taille normale) 
Pour le gâteau :
300mL de lait demi écrémé
300g de fraises tagada (les bonbons)
3 oeufs
30g de beurre
70g de sucre semoule
280g de farine
1 sachet de levure

Préchauffez votre four à 200°C .
Faites chauffez le lait et les fraises à feu doux dans une casserole pendant quelques minutes, les bonbons doivent être fondus. Pendant ce temps, mélangez le sucre et les oeufs et faites blanchir le mélange. Ajoutez le beurre fondu. Passez le mélange lait/bonbons au chinois et ajoutez le au mélange précédent. Ajoutez la farine et la levure, bien mélangez. Remplissez des moules à cupcakes, soit en silicone soit des caissettes en papier mis au préalable dans des moules à muffin, au 3/4 . Mettez au four 20minutes à 180°C.

Pour le topping :  
200g de beurre
230g de Philadelphia
Une dizaine de feuilles de basilic
8 cuillère à soupe de sucre glace
Des colorants alimentaires, et décorations pour gâteau.

Faites fondre le beurre dans une casserole avec le basilic pendant une dizaine de minutes. Mélangez le sucre et le philadelphia puis ajoutez le beurre/basilic. Ajoutez des colorants alimentaires, si vous le voulez. Laissez refroidir une heure environ au frigo, et mettez le topping sur les gâteaux refroidis à l'aide d'une poche à douille. Décorez comme vous voulez et conservez au frais jusqu'à dégustation (4jours maximum).



Bonne dégustation !! 

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