Encore un peu de patience pour arriver à une super recette de pâtisserie, je manque de temps et surtout d'ingrédients, les fruits de la passion se font rare en ce moment.
Alors voilà une recette simple, familiale et surtout gourmande grâce à la béchamel et au comté.
Je n'ai pas fais ma pâte à cannelloni, je posterai ça une prochaine fois quand j'aurai du temps devant moi.
Ingrédients pour 3 personnes :
10 tubes de cannelloni
250g de filet de poulet (fermier et jaune de préférence)
170g de champignons frais
10cl de crème semi-épaisse (j'ai utilisé de la crème 4%, sacrilège pour certains mais ça enlève quand même pas mal de graisse et de calories !)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de muscade
15g d'échalotes
1/2 cuillère à café de muscade
15g d'échalotes
30g de comté râpé ou en lamelle
15cl d'eau
15cl d'eau
Sel, poivre
Pour la béchamel (1/2 litre):
500mL de lait
3 cuillères à soupe de farine
50g de beurre
Sel, poivre, curry, muscade
Étape 1: la béchamel.
Je l'ai réalisé dans mon saucier pour faire d'autre chose en parallèle mais vous pouvez la réaliser dans une casserole en pensant bien à remuer tout le temps.
Faites fondre le beurre et ajoutez la farine, laissez tourner pendant quelques minutes.
Puis ajoutez le lait en une seule fois. Laissez épaissir pendant une bonne dizaine de minutes.
Réservez.
Étape 2 : le poulet.
Coupez le poulet en petit dès et faites le mariner dans le citron, le curry, le sel, le poivre et la muscade.
Emincez les échalotes, coupez finement les champignons épluchés. Faites revenir échalotes et champignons dans l'huile d'olive quelques minutes. Ajoutez ensuite le poulet jusqu'à coloration.
Ajoutez les 10cL de crème et laissez réduire jusqu'à disparition du liquide (5/6minutes).
Ajoutez 2 cuillère à soupe de béchamel.
Étape 3 : le montage.
Préchauffez votre four à 180°C.
Remplissez chaque tube à l'aide du mélange poulet / champignons.
Mettez les tubes dans un plat à gratin, arrosez d'eau et du reste de béchamel.
Coupez en lamelles le comté et mettez le sur les tubes.
Enfournez pour 35minutes, n'hésitez pas à rajouter de l'eau si il en manque en cours de cuisson.
Pour la béchamel (1/2 litre):
500mL de lait
3 cuillères à soupe de farine
50g de beurre
Sel, poivre, curry, muscade
Étape 1: la béchamel.
Je l'ai réalisé dans mon saucier pour faire d'autre chose en parallèle mais vous pouvez la réaliser dans une casserole en pensant bien à remuer tout le temps.
Faites fondre le beurre et ajoutez la farine, laissez tourner pendant quelques minutes.
Puis ajoutez le lait en une seule fois. Laissez épaissir pendant une bonne dizaine de minutes.
Réservez.
Étape 2 : le poulet.
Coupez le poulet en petit dès et faites le mariner dans le citron, le curry, le sel, le poivre et la muscade.
Emincez les échalotes, coupez finement les champignons épluchés. Faites revenir échalotes et champignons dans l'huile d'olive quelques minutes. Ajoutez ensuite le poulet jusqu'à coloration.
Ajoutez les 10cL de crème et laissez réduire jusqu'à disparition du liquide (5/6minutes).
Ajoutez 2 cuillère à soupe de béchamel.
Étape 3 : le montage.
Préchauffez votre four à 180°C.
Remplissez chaque tube à l'aide du mélange poulet / champignons.
Mettez les tubes dans un plat à gratin, arrosez d'eau et du reste de béchamel.
Coupez en lamelles le comté et mettez le sur les tubes.
Enfournez pour 35minutes, n'hésitez pas à rajouter de l'eau si il en manque en cours de cuisson.
Bon appétit !
Ca a l air super bn
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
SupprimerJolie recette, elle me donne envie !
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