12 janvier 2014

Flan de carottes, curry et comté à ma façon

Une envie de carottes, peu de temps devant moi et un reste de comté ça donne ça.

Si vous avez 10min devant vous, un four, des carottes et 30minutes pour la cuisson c'est à vous ! Pas besoin de grand talent pour réaliser cette recette, c'est vraiment une recette simple, rapide et légère parfaite après les fêtes.

Ingrédients : 
500g de carottes que l'on va râper
100g de comté
20cL de lait
2 cuillère à soupe de farine
3 oeufs
Poivre
1/2 cuillère à café de curry
Aromat Knorr (ou sel mais c'est moins bon, à la rigueur du bouillon cube ça peut être pas mal)

Préchauffez votre four à 180°C.
Râper les carottes ou faites en une purée (au choix): le flan sera fondant avec la purée et aura un petit côté croquant avec les carottes râpées qui restent un peu fermes !

 Battez les œufs et le lait. Ajoutez le curry, le poivre et l'aromat puis la farine, battez à nouveau. Ajoutez les carottes et le comté, mélangez bien.
Mettre dans un plat (un peu huilé), ou dans des moules en silicone sous forme individuelle (la cuisson sera un peu plus rapide). Enfournez pour 30minutes.

Démoulez à la sortie du four et appréciez la légèreté et le moelleux du flan.
Bon appétit !



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire