Ingrédients : ( 3 Bruschetta )
3 belles tranches de pain (complet, campagne, levain, blanc : selon vos goûts)
6 tranches de jambon italien
2 belles tomates
2 petits crotins de chèvre ou une boule de mozzarella (au lait de bufflonne, pas au lait de vache ! )
Un peu de fromage rapé
Une gousse d'ail
Poivre, huile d'olive, romarin.
Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les tomates en rondelles : poivrez et arrosez d'huile d'olive et laissez reposer 8 à 15min (si vous avez ou non du temps). Frottez la gousse d'ail préalablement épluchée sur le pain et imprégniez bien le pain de l'ail. Disposez 2 tranches de jambon par tranches de pain. Disposez 3 rondelles de tomates sur votre jambon. Coupez les petits crotins en rondelles ou votre mozzarella en rondelles également et disposez en 3 à 4 selon votre tranche de pain, sur les tomates. Mettez un peu de fromage rapé sur le tout, poivrez, mettez également du romarin, et arrosez d'une cuillère à café d'huile d'olive.
Mettez au four environ 10 bonnes minutes : il faut que le fromage soit fondu . Servez chaud, avec une salade ou des crudités selon votre frigo .
Bon appétit !!
Ca a l'air assez simple et bon. Je testerais un de ces 4 ou au pire, tu m'inviteras à manger et tu m'en feras une :D
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe decouvre ton blog, il a l'air vraiment super sympa ! En tout cas merci de partager tes recettes, ces Bruschettas ont l'air très bonne, à tester !
Merci beaucoup ! Je vais aller découvrir le tiens aussi !
RépondreSupprimer