Ingrédients : ( 15 petits cupcakes )
Pour le gâteau :
2 oeuf
30g de sucre
50mL de lait
2 cuillère à soupe d'huile
100g de farine
3 cuillères à soupe de Sirop de Cerise (j'utilise du Monin évidemment)
1/2 sachet de levure de levure .
Pour le glaçage :
100g de beurre
200g de sucre glace (vous pouvez mettre jusqu'à 50g de sucre de plus)
1,5 cuillère à soupe d’arôme de rose.
Colorant alimentaire + déco gâteaux . ( cf photo )
Préchauffez votre four à 180°C. Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Mélangez le sucre et le jaune d'oeuf, ajoutez le lait, l'huile, la farine et la levure, bien mélangez. Ajoutez le sirop de Cerise. Battez le blanc en neige, et ajoutez le délicatement à la préparation précédente. Remplir des moules à cupcake au 2/3 et enfournez 12 à 15min. Laissez bien cuir les gâteaux pour qu'ils ne retombent pas !
Faites le glaçage en attendant, battez le beurre pommade quelques minutes puis ajoutez l'arôme. Ajoutez le sucre petit à petit, et coloré comme vous le souhaitez votre glaçage. Placez au frais.
Sortir les gâteaux et disposez les sur une grille ( toujours pour l'humidité) et laissez refroidir. Ajoutez le glaçage sur les gâteaux à l'aide d'une poche à douille puis conservez au froid une dizaine de minutes.
Servez aussitôt ou conservez au frigo pendant 4 jours maximum .
Bon appétit !!
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire