Ingrédients : Pour 3/4 fondants suivant vos moules .
15g de farine
80g de chocolat (noir ou au lait, au choix )
45g de sucre
40g de beurre
2 oeufs
Plus un carré de chocolat par fondant à rajouter avant la cuisson pour le côté coulant !
Préchauffez le four à 190°C . Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange assez mousseux, faites fondre le beurre avec le chocolat (pour ma part j'utilise un micro-ondes, à 900 watts pendant 1minutes) puis le mélangez avec la préparation sucre/oeufs . Pour la cuisson on a deux possibilités : soit vous avez la chance d'avoir des caissettes en aluminium et là le tour est joué vous les remplissez au 3/4, soit vous optez comme moi pour des caissettes en papier ( type caissettes à cupcakes ) que vous placez dans des moules à muffin sinon la pâte ne tient pas évidemment, les remplir également au 3/4 . Baissez votre four à 180 °C, et cuir les fondants 10 à 12 minutes suivant la puissance de votre four. Surveillez bien vos fondants et tout se passera bien !
Dégustez chaud avec une crème anglaise maison et régalez vous !
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