Ingrédients :
Pour le gâteau :
3 oeufs
240g de farine
100g de sucre
50mL de lait
80g d'huile
1 sachet de levure de levure
Des zestes de citron + du jus de citron selon votre goût (plus ou moins prononcé)
Pour le glaçage :
75g de beurre
55g de mascarpone
200g de sucre glace
Du jus de citron .
Des petites décorations pour les gâteaux. (cf photo)
Remplissez des moules à cupcakes au 2/3 et enfournez pour 12min (si ils sont petits): les cupcakes doivent être bien dorés.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre puis mélangez le avec le mascarpone. Ajoutez le citron. Ajoutez petit à petit le sucre jusqu'à l'obtention d'un glaçage assez épais, laissez 5 à 10min au frais pour une bonne tenue. Sortez les cupcakes du four et mettez le sur une grille pour ne pas avoir d'humidité.Laissez refroidir. Puis à l'aide d'une poche à douille rempli de glaçage, nappez les gâteaux. Servez aussitôt ou conservez les au frais (4jours maximum) .
Bon appétit !!
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