26 mars 2011

Cupcakes au citron .

Une petite envie de citron après cette belle semaine ensoleillée et hop ces petites douceurs sont nées . Un mélange d'acidité et de douceur sucrée, un petit régla en fait . Pour cela il vous faut :

Ingrédients : 
Pour le gâteau :
3 oeufs
240g de farine
100g de sucre
50mL de lait
80g d'huile
1 sachet de levure de levure
Des zestes de citron + du jus de citron selon votre goût (plus ou moins prononcé)
Pour le glaçage : 
75g de beurre
55g de mascarpone
200g de sucre glace
Du jus de citron .
Des petites décorations pour les gâteaux. (cf photo)


Préchauffez le four à 180°C. Mettez le sucre dans un saladier. Séparez les blanc des jaunes, ajoutez les jaunes au sucre et mélangez instantanément jusqu'au blanchissement du mélange. Ajoutez le lait, la farine et la levure, et l'huile. Bien mélangez. Ajoutez le citron et le zeste. Battez les blancs en neige et ajoutez les délicatement au mélange.
Remplissez des moules à cupcakes au 2/3 et enfournez pour 12min (si ils sont petits): les cupcakes doivent être bien dorés.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre puis mélangez le avec le mascarpone. Ajoutez le citron. Ajoutez petit à petit le sucre jusqu'à l'obtention d'un glaçage assez épais, laissez 5 à 10min au frais pour une bonne tenue. Sortez les cupcakes du four et mettez le sur une grille pour ne pas avoir d'humidité.Laissez refroidir. Puis à l'aide d'une poche à douille rempli de glaçage, nappez les gâteaux. Servez aussitôt ou conservez les au frais (4jours maximum) .



Bon appétit !! 

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