21 mars 2014

Crème de Panais au lait de coco

En attendant un gâteau tout en pâte à sucre pour ce week-end, je vous propose un petit peu de douceur. 
Un petit retour d'air frais aujourd'hui dans l'est alors une bonne petite crème de panais pour se réchauffer de ce vilain vent ! Un mélange entre légume anciens et saveur asiatique, un vrai délice : les saveurs se marient à merveille. 

Ingrédients :
500g de panais
1 bouillon cube
750mL d'eau
5g de gingembre
20g d'échalote
1/2 cc de curry
1/2 cc de paprika
20cl de lait de coco
Sel, poivre
Quelques brins de ciboulette et du piment d’Espelette pour la décoration. 

On épluche et coupe panais, échalote et gingembre. On coupe les deux derniers finement et les panais grossièrement.
On fait revenir l'échalote quelques minutes dans 2 cuillèrès à soupe d'huile d'olive, on ajoute le gingembre et les panais. 
Faites un bouillon avec l'eau et le bouillon cube, et arrosez les panais avec. 
Ajoutez curry, paprika, sel et poivre et laissez mijoter à feu moyen 25 à 30minutes.

Mixez le tout, ajoutez le lait de coco. Goûtez et assaisonnez à votre goût. 
Maintenant régalez vous !  





4 commentaires:

  1. Bonne idée le panais ! Avez-vous essayé le velouté de panais avec chips de lard et une "aïoli" à la crème fraiche à la place de l'huile d'olive?

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    1. Je n'ai pas essayé non, mais ça me tente beaucoup !!

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