C'est en voyant la recette de ce blog, que j'ai eu l'idée de ces raviolis. Bien évidemment je n'ai pas vraiment utilisé la recette, je m'en suis seulement inspirée.
Un petit mélange de saveur, il faut aimer le curry et le goût car ça envoie, sans piquer, c'est juste un savoureux mélange.
Il faut avoir un peu de temps devant soi, je dirai 2 bonnes heures si on ne veut pas être dans la précipitation et un peu de patience, car façonner chaque ravioli ça prend un peu de temps.
La pâte :
100g de farine T55
100g de farine semi complète T110
2 oeufs
3cl d'eau
2cl d'huile
Sel
Mettez dans le bol d'un robot la farine et faites un puit. Ajoutez les oeufs, l'huile, l'eau et le sel. Lancez le robot en vitesse moyenne, pendant 3 à 5min environ.
Reprenez votre pâte à la main, et façonnez la en boule. Filmez et placez au frais.
Note : Si vous n'avez pas de robot procédez de la même façon, et façonnez la pâte à la main, ce qui prendra un peu plus de temps.
La farce :
200g de filet de poulet
15g d'échalotes
30g d'oignons
1 carotte (60g environ)
Quelques brins de ciboulette
5g de gingembre
1cc d'huile
2cc de sauce soja
1/2 cc de curry
Sel, poivre
Émincez l'oignon, l'échalote, le gingembre, la carotte et le poulet. Mélangez ensemble puis ajoutez la sauce soja, l'huile, le sel, le poivre et le curry.
Réservez au frais.
Le façonnage :
Faites une ficelle (comme le pain) avec la pâte et découpez des morceaux comme sur la photo ci dessous.
Aplatissez chaque morceau avec la paume de votre main et étalez en forme de cercle. Procédez alors aux différentes étapes ci dessous : pour la dernière il suffit de coller a la main les bords, sans eau ni oeuf, il suffit de réaliser quelques pression et la pâte ne bougera pas à la cuisson.
La sauce :
40cL de lait de coco
1 petite louche du bouillon ci dessous
2cc de pâte de curry (j'ai utilisé de la rouge)
1cc de sauce soja
1cc de curry
Sel, Poivre
Faites chauffez tous les ingrédients et laissez réduire à feu doux jusqu'à la fin de cuisson des raviolis (15min environ)
La cuisson des raviolis :
1/2 demi oignons
1 bouillon cube
1 carotte en morceaux
Un peu de sel
+ quelques brins de ciboulette et du parmesan rapé
Faites cuire les raviolis environ 10min, il faut que la pâte soit tendre, dans le bouillon et égoutez.
Servez les raviolis avec une petite louche de sauce, décorez de quelques brins de ciboulette ciselée et parsemez de parmesan.
13 mars 2014
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Yummmy je veux donner un coup de fourchette dans cette assiette et gouter un de ces ravioli !!
RépondreSupprimerJe suis ravie que ma recette, t'ai inspirée. Ta version m'a l'air délicieuse aussi ! Merci. Je te pique la photo pour une mise à l'honneur !
RépondreSupprimerUn délice bravo !!!
RépondreSupprimerIls doivent être bien bons ces raviolis.
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