30 mars 2014

Cake pops banane / caramel beurre salé.


Après avoir réalisé je ne sais combien de cupcakes, je me suis lancée dans les layers cake et la pâte à sucre. Mais un petit oubli, les  cake pops. J'avais envie d'y goûter, d'en faire, et de comprendre pourquoi je ne m'y suis pas mis plus tôt !
J'avais envie de caramel, et les pistoles Make'n Mold gôut caramel beurre salé sont arrivées, le pied. Un délicieux goût de caramel, avec une pointe de café en fond de bouche, le café étant plus présent à l'odeur qu'au goût. Ils ne sont pas parfaits mais pas si mal non plus, et surtout  c'est une tuerie niveau goût.

Cake à la banane : environ 25 cake pops
- 2 bananes mûres
- 70g de farine T45
- 55g de farine T110 (vous pouvez la remplacer par de la T45, c'était pour alléger niveau glycémie)
- 40g de beurre
- 80g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2cc d'arôme de vanille
- 100mL de lait

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez farines, sucre et levure. Mélangez dans un autre récipient lait, oeufs, beurre fondu, arôme.
Réalisez un mélange homogène. Écrasez les bananes et ajoutez à la préparation.
Huilez votre moule à cake pops, et remplissez à rabord le moule du bas. Placez celui du dessus et enfournez pour 20 minutes.

Enrobage : 
1 paquet de pistoles Arôme caramel beurre salé Make'n Mold.
Des bâtons pour sucettes blancs.
1 peu de pistoles chocolat au lait pour la décoration.
Prévoir un peu d'huile pour fluidifier les pistoles si besoin.

Vos cake pops froid faites fondre un peu de pistoles caramel. Trempez vos bâtons dans les pistoles et plantez les dans un gâteau, laissez reposez quelques minutes avant de continuer.
Faites fondre la moitié du paquet (environ 150g).
Prenez votre bâtons et enrobez délicatement le gâteau. Laissez goutter le trop plein, et placez sur un présentoir à cupcakes ou plantez le dans du polystyrène par exemple.
Laissez sécher.

Faites fondre le chocolat au lait et placez dans une poche à douille. Coupez le bout de la poche, le plus petit possible, et réalisez des traits sur le cake pops.
Laissez sécher et dégustez !



7 commentaires:

  1. Cette alliance de saveurs me plait vraiment beaucoup, en plus ils sont très jolis tes cake pops!

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    1. Merci beaucoup, c'est à la fois surprenant et hyper gourmand !

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  2. Ça a l'air trop bonnnnnnnnnnnnnn !

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  3. Moi perso en ayant suivi la recette et juste remplacé la farine T110 par la T45, mes cake pop n'ont pas gonflé. Ça ne vient pas de mon four : j'ai surveillé cette cuisson, et puis j'avais fait avant une fournée avec une autre recette et ceux-là étaient parfaits... Je suis perplexe, est-ce la banane qui est trop lourde ?? Je retenterais peut-être, avec un peu plus de levure ? Ou moins de banane ??

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    1. Je ne comprends pas du tout ! Moi ils étaient très léger et super aérés! Peut être mettre moins de lait ? La farine T110 a besoin d'être plus hydrater, après oui la levure et peut être moins de banane! Je suis désolée qu'elles n'ont pas gonflé :(

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